ТО ЛИ

         ТО ЛИ…
То ли море плещется во мне,
То ли я плещусь в открытом море,
То качаюсь чайкой на волне,
То волной играю на просторе.
    Припаду к земному роднику,
    Что струит небес благую влагу…
    То ли он диктует мне строку,
    То ль строкой ложится на бумагу.
То ль в рассветной тьме свечой горю,
То ли свет ее во мне сияет,
То ли я поэзию творю,
То ль меня поэзия спасает.


Рецензии