Поток

            ПОТОК
Вхожу в поток, прозрачный, молодой
И омываюсь истиною старой:
Нельзя напиться тою же водой,
Мгновенье - и она другою стала.
    Века - мгновенья над душой плывут
    Вода им вторит трепетно и мудро…
    Мгновенья в вечность превращать - наш труд
    И холод ночи - в радостное утро.


Рецензии