Рождение ручья

          РОЖДЕНИЕ РУЧЬЯ
Эфемерное созданье, еле слышный ручеек,
Чуть заметного дыханья, еле видимый намек.
Чуть намечена улыбка незаметного лица
В перспективе жизни зыбкой без печали, без конца.
    Кто-то видит, кто-то слышит, а кому-то невдомек,
    Что нам в спину вечность дышит, как весенний ручеек.
    Он вчера еще был снегом, а сегодня стал водой,
    Но своим чуть видным бегом манит, манит за собой.
Чуть намечено движенье новорожденной воды
Но ее прикосновенье выручает из беды.
Отмывает от печали вечной юностью своей.
Вы когда-нибудь видали, как рождается ручей?…


Рецензии