Зима моя

Мне напела тоскливая осень,
Что закончилась юность моя.
Что ж, зима моя, милости просим,
Закуешь ты меня в хрусталя.

Закуешь, заморозишь мне тело,
Перестану смеяться и петь,
Будет память моя мне уделом,
Буду тихо и грустно стареть.

Буду помнить, как юность сияла,
Буду помнить, как зрелость звала,
Как любовь моя к жизни увяла,
И как радость куда-то ушла.

Но зима мне утеху оставит,
Я надеюсь на мудрость и свет,
Я надеюсь, что жизнь не заставит
За ошибки держать мне ответ.


Рецензии