Если...

Если хрупкою белою ночью
Шаг с балкона заманчив и мил,
Если музыкой рушится мир –
В предложении ставь многоточье.

Если хочется глубже вдохнуть,
И душительно старое кресло,
Если ты повседневно прелестен –
Разливай привыкания ртуть.

Если хочется в лес, тишины,
Одиночества, слабости, силы,
Если все канонично-красиво –
Целься в правый осколок луны.

И пока не услышишь гудка,
Пока занавес сцену не скроет,
Будь мучительно честен собою –
Даже в боли походка легка…


Рецензии