Птица

Когда устал и, кажется, что обессилил,
И хочешь, чтобы мир не выбросил тебя,
Эмоции брызнули, как сок из апельсина,
Ты под ногами просто землю потерял.
Я странный, и я хочу, чтобы мир плакал,
Как плачут одиночки по ночам.
Чужое сердце здесь - кусочек лакомый.
Собакам бросить тех, кто поучал.
Я отрываюсь от земли, а вместе с тем,
Я забираю камни, что бросили в меня когда-то.
Мне облака приятнее бетонных стен.
Я с высоты вам помашу рукой, ребята.
Теперь только свободой я обременен,
Приятно мне до жути и легко.
Мой шар не лопнет о колючки колкие времен -
Я в вертикальном направлении далеко.
Шаг за шагом, метр за метром
Я улечу за ветром, навстречу бесконечной весне,
Буду под запретом, вне заветов,
Со мною полетят туда, конечно, не все.
Я над проблемами парил, как змей воздушный,
Купаясь на ветру в лучах светила золотых,
И сверху видно было, что вас душит,
Всех: старых, зрелых, молодых.
Найди и ты в себе силы парить,
Ведь тут красиво, весь мир как на ладони!
И заключил бы с я тобою бескомпромиссное пари,
Что нет прекрасней ничего тут оприори.
Самим собой будь и обретешь тогда свободу.
Не важно, вспомнят ли тебя приятным словом.
Делай что должен, а ни кому-то там в угоду.
А я отдам всё жизни мастерство вам.

И снизу все кричали: "Вот он, вот он!"
Но под ногами до сих пор жжение.
Когда ты птица свободного полёта,
Всё небо в твоём распоряжении.

И снизу все кричали: "Вот он, вот он!"
Но под ногами до сих пор жжение.
Когда ты птица свободного полёта,
Всё небо в твоём распоряжении.


Рецензии