The Great Pretender

    Words and musik by Buck Rum.

Oh yes I'm great pretender (ooh, ooh)
Pretending I'm doing well (ooh, ooh)
My need is such I pretend too much
I'm lonely but no one can tell

Oh yes I'm great pretender (ooh, ooh)
Adrift in world of my own (ooh, ooh)
I play the game but to my real shame
You've left me to dream all alone

Too real this feeling of make believe
Too real when I feel what heart can't conceal

Oh yes I'm great pretender (ooh, ooh)
Just laughing and gay like a clown ( ooh, ooh)
I'm seem to be what I'm not you see
I'm wearing my heart like a crown
Pretending that you're still aroud

Yeah ooh hoo
Too real when I feel what my heart can't conceal

Oh yes I'm great pretender
Just laughing and gay like a clown
I'm seem to be what I'm not you see
I'm wearing my heart like a crown
Pretending that you are
Pretending that you're still around.

   Прилагательное greatest шло группе Queen, как никакой другой: на гастролях в НЕанглоговорящей, даже, стране 131 тысяча зрителей на одном ПЛАТНОМ концерте, и, почти, столько же, на следующем - четверть миллиона зрителей (не считая телезрителей) за два концерта! Такого, никогда, не было, и, видимо, никогда не будет, Фредди Меркюри не стало в 1991 году.
   The Great Pretender вошёл в 24-й, последний альбом - The Greatest Hits 3.
   В русском переводе не обойтись без вольностей: существительное ПРИТВОРЩИК, у нас, не в ходу, потому заменён на АКТЁР. Фраза "I'm wearing my heart like a сrown" (Я ношу сердце как корону) - у нас, звучит напыщенно, потому заменена на "Держусь как сиятельный князь".
   Группа The Platters, в 1955 году, исполнила этот хит, тогда, он прошёл малозаметно, у нас, вобще, не заметно, ни тогда, ни теперь.
   Среди дребедени на эФэМах, его, никогда не услышишь.


                АКТЁР

О, да - я во всю притворяюсь,
Вид делаю - всё хорошо,
Счастливым казаться стараюсь,
Хоть счастье куда-то ушло.

Притворством своим упиваюсь,
Несёт с ним не знаю куда,
От глаз всех слезой обливаюсь,
Себе признаюсь лишь тогда,

Что чувство моё безответно,
И слишком реально всё это.

Пока силы есть притворяться,
Держусь как сиятельный князь,
Не тем кто я есть чтоб казаться,
Вошёл в роль, играю смеясь.

Но, долго ль смогу притворяться,
Как клоун смеясь веселясь,
И где могу вдруг оказаться,
Когда со всем порвана связь?

Земля из-под ног ускользает,
Уносит всех, кто окружает...


                25 мая 2012 г.




 
 


Рецензии