Волна устало на гранит ложится

Волна устало на гранит ложится,
На крышах дремлет месяц золотист,
И рифмою ненайденной кружится
Эмблема старости –
Осенний жёлтый лист.

Озябший ветер листья разметает,
О жизни быстротечной говоря,
И время всё настойчивей срывает
Поблекшие листы календаря.

1956


Рецензии
Дорогой Алексей Борисович, понравилось! Одну букву в названии я бы сократила.

Наталья Мартишина   29.05.2012 23:39     Заявить о нарушении