Жанна Д Арк

Я тобою восхищаюсь,
Твоей верой, чистотой,
Пред страданьем преклоняюсь,
И понять, узнать пытаюсь
Путь и смысл жизни твой.

Девушка так молодая,
Воинов вела ты в бой,
Своей верой так сияя,
В душах пламя зажигая;
Шла победа за тобой.

Своей крови не жалея,
Живота не пощадя,
Ты, сражаться не умея,
Взглядом тьму могла рассеять,
Не держа в руках меча.

Дьявол просто не сдаётся:
Только в битвах победи -
В тот же час переберётся,
За своё опять возьмётся
Средь соратников твоих.

Жанна, Жанна, вспоминаю,
Слезы с щёк стираю я.
В пору тёмную придя,
Сквозь мученья, униженья
И в конце костёр пройдя,
Без упрёка и укора:
"Бог, Свобода, Франция!".

25.05.2012


Рецензии