слова

ну, как же яснее-то вам объяснить?
я слов ведь пугаюсь, боюсь говорить,
неловка в речах.

"ты мне друг". "я люблю".

тревожа, царапая душу мою
железным когтем или корочкой хлебной,
они превращаются в гимны, молебны,
о воздух угрюмой материей бьются,
с моста если бросятся - тут же вернутся,
слова - не бальзам чудтворный-целебный,
они бесполезны, нескладны и бренны.

"ну, что ты молчишь?" - а зачем говорить?
ведь слово ломает ту хрупкую нить,
что так привязала кого-то родного.

друзья молчаливы,
они - с полуслова.


Рецензии