На закон о реформации бюджетных организаций

Не слышен что - то мелодичный звон
Кремлевского тревожного набата.
Вновь тихой сапой приняли закон
ИзбрАнные народом депутаты.

Златой Телец взял в лапы этот мир
И обошел законы очень ловко.
Закончен на Руси бесплатный сыр,
Осталась малость,-только в мышеловке.

Здоровье, друг мой, контролируй сам,
Или неси в больницу всю зарплату.
Диагноз точный будет выдан вам,-
Ваш лучший врач теперь - паталогоанатом.

А в школе, что детей учить должна
Наукам разным, то есть просвещенью
Учителей послали просто на
Добыванье денег для ученья.

Ну и с культурой им не по пути,-
Забыто всё, что прежде было свято.
Коль хочешь петь,- за это заплати,-
А за бесплатно можно только матом.

Непопулярный все же выход есть,
И надо бы отдельным депутатам
Прибить над входом бирку номер шесть,
А вместо ДУМА написать - ПАЛАТА.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.