Романс Кортеса анапестом

Я Ваш верный паж,Птица-Нежность.
В город ночь пришла в голубом.
И она и Вы-поэтесса,
Лёгкая как радость,как сон.
Ваше «до» ДО сердца, ДО дрожи.
Опьянив звучаньем стихи,
Расплескает и растревожит
ДО признанья, ДО жаркой строки.
Я Ваш вечный паж,Птица-Нежность,
Вас читают ветер и Бог.
Я нарвал Вам ямбов из леса
И Пегаса привёл на порог.
Я Ваш верный Феб о,Принцесса,
Ваше имя дам кораблю
И с неугомонностью Кортеса
Всё равно я Вас покорю!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.