ДАЙ!

Мне – только Веры и Любви.
Мне – только Истины Твои.
Я – за копьё и на коня:
Спасать святыни из огня.

Иконы древние кровят,
Кресты сорваться норовят
С раззолоченных куполов,
Под перезвон колоколов.

Молитвы в храме шепчут рты,
Но я не верю им. А Ты?
Привычный, скучный ритуал.
Твой сын за это умирал?

Не возжелай. Не укради.
Постом гордыню победи.
Кумира сердцу не создай.
А эхо: «Дай! Дай! Дай! Дай! Дай!»

Заразна жадность! Не дышу.
Я только мудрости прошу,
Надежды, Веры и Любви
В борьбе за Истины Твои.


Рецензии