Христос является остальным ученикам

Апостолы не верили словам...

Но,тут Христос явился и:
                -Мир вам!..-
Сказал с улыбкой,но,довольно сухо.

Ученики смутились:уж не духа ль
Перед собой увидели они?..

Но,Иисус им молвил:
                -Всяк взгляни
На руки со следами от гвоздей...
Не дух Я...
            Я - из плоти и костей!..

Он показал следы побоев,раны...

Возрадовались все.
                Но,как ни странно,
Неверие осталось в их сердцах.

Сошла улыбка у Христа с лица.
И Он сказал:
            -Я трудной шел дорогой,
И голоден и подустал немного...

Ему подали рыбу,в сотах мед...

И Он поел и говорит:
                -Ну,вот
Вы убедились в том,что я воскрес,
Так было предначертано с небес...
И Я вас сделать стойкими хочу,
Достойной силой свыше
                облачу...

А после Иисус всем,кто там был,
Всю глубину Писания открыл.

      *Христос в Эммаусе.


Рецензии