Размышления о Тебе

Я не сплю, забыв о трудном дне...
В темноте ищу осколки света,
От Аляски до земель Тибета
В полуснах не знать ответов мне...

Мне так трудно вычленить мечту
Из конструкций повседневных гонок,
Разнородных фраз и фотопленок,
Смысл в которых наскоро прочту...

Я ищу в других Твои истоки,
Скрупулезно, как ученый-врач
Ищет раны. Словно Бог-палач,
Точно этот, всех предавший Локи.
 
Размышленья в тишине ночной,
Клавиш стук... за кружкой теплой кофе
С шоколадом или пачкой "Тоффи" -
Только знай, что о Тебе - одной...


Рецензии