Без определённого места жительства

Не спешит никуда – ему некуда больше спешить.
Ни друзей, ни врагов, ни семьи, ни работы, ни дома.
Апатичен всегда и не знает, зачем ему жить.
Только прячет глаза, если встретится кто-то знакомый.

Он профессором был, заслужившим немало наград.
Он наукою жил, а жена суетилась по дому.
Но супруга ушла – а с Небес нет дороги назад, -
И профессора жизнь закружила совсем по-иному.

Заболел. И тогда свою пенсию детям отдал,
Отписал и жильё. Но здоровье внезапно вернулось.
Его слёз ни за что никогда и никто не видал –
И отца выгнав вон, сердце дочери не содрогнулось.

И теперь новый БОМЖ по подвалам-подъездам живёт.
Кто подаст – хорошо, не подаст – на помойку заглянет.
Не спешит никуда. Лишь на Небо – супруга ведь ждёт!
Только прячет глаза, когда вдруг за детей стыдно станет.


Рецензии
Бомжи...жертвы цивилизации...

Неоновый   28.05.2012 15:54     Заявить о нарушении
Да, бывают и такие(((

Анатолина Дэлье   28.05.2012 16:22   Заявить о нарушении