Обо всём

***
У дорог не бывает конца,
У дороги есть только начало.
Лишь в пути разглядишь подлеца,
Когда пройдено будет не мало.
***
На остывшей золе, след времён.
Пепел вечности непониманья.
Эй  мудрец, ты и вправду умён?
Расскажи, в чём секрет мирозданья?
***
Повелители света и тьмы,
Приходите, я вас призываю.
Вам подластны миры и умы,
Вы хранители ада и рая.

Не о чём будет наш разговор.
Слишком много в понятии-вечность.
Ну, уж коли я жив до сих пор,
Где-то вы проявили беспечность.
**************************************
***
Если-бы тайна открылась
Чистой и светлой любви
Жизнь потеряла-бы смысл,-
Любовь свою тайну хранит.
***
Имеем, теряем, находим.
Кто, как умеет,- ВСЕ ЖДЁМ.
А нужно понять лишь простое:
ВСЕ МЫ С ЛЮБОВЬЮ ЖИВЁМ.
***
От жизни и любви- два шага до разлуки.
От суетливых дней- два шага до потерь.
Поэтому цени и радости, и муки
Всё светлое в тебе, ты только лишь поверь.
***
Каждый- мудрец своей жизни.
Истина- замкнутый круг.
Сам себе празднуешь тризну,
Всех обвиняя вокруг.
***
Каждый день, чьё-то начало.
Каждый день чей-то закат.
Помни лишь- ЖИЗНИ ВСЕМ МАЛО!
Этим и будешь богат.
***
Каждой былинке, травинке, человеку и муравю.
Горя и счастья слезинки,- цени жизнь других и свою.
***
Никто не уходит, все остаются,
На острове память- живём без потерь.
Волною о скалы мечты наши бьются...
Мечты о реальном- в настоящее дверь.
***
Времени бег, не измеришь весами.
Цена ему- жизнь, из встреч и потерь.
Прошлое- в нас, настоящее- с нами.
Всё остальное- город теней.
***


Рецензии
Глубинные размышления...

Мила Садко   27.05.2012 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за отзыв.
С добром Дмитрий.

Дмитрий Горняк   28.05.2012 15:21   Заявить о нарушении