Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной,
   Ничто не вечно.
И даже в жизни неземной,
   Где звёзд беспечность.

Коснулась сонная волна
   Камней прибрежных.
А ветер стих, и умерла,
   В объятьях нежных.

Упал в траву осенний лист
   И молча сгинул.
Небесный свод, огромен, чист,
   Закат покинул.

И православная душа,
   Оставив тело,
Звездой взметнулась,жизнь верша,
   Умчалась в небо.

Мир обновляет путь земной,
   Приноровился.
А на земле, в любви святой,
   Малыш родился!


Рецензии