2

Лесная ночь пришла ко мне:
На лица падал свет огня,
Шумели сосны в этом сне.
Друзья. И он средь них. И я.

И чудится мне все ясней
Сквозь свет костра и терпкий дым,
Что пальцы теплые, в золе,
Во тьме приблизились к моим.

И хвоей пахнет поздний час,
И лес уходит в пустоту.
Но что-то разделяет нас,
И как разбить преграду ту -

Сойти на нет, спалить мосты,
Шагнуть назад, "Прости!" сказать?
А хочется сойти на "ты"
И кратким именем назвать,

Ловить ветра, дарить ему
Их просто так, чтоб помнил он.
И пить по капле эту тьму.
И видеть, видеть этот сон.


Рецензии