Запах природы

У каждой погоды свой цвет и свой запах,
Весной пахнет талою, чёрной землёй.
Осенью в пурпуре всё и в багрянце,
Мёдом всё пахнет и падшей листвой.
Зимою всё бело и пахнет озоном,
А летом...Ну лето , там красок не счесть.
Вглядишься в листок ты как будто зелёный
Отблески солнца в прожилочках есть.
Ну а цветы...Не расскажешь словами.
Красок таких и названий то нет.
Жёлтый , как солнце, багряный , как пламя.
Розово-рыжий , как хвост у комет.
Запах такой, что теряешь сознанье,
Запахов летних не передать.
В них есть мечта, в них есть жизни желанье.
Лето , есть лето, ещё что сказать .


Рецензии