Играем в учителей

Каждую секунду своей жизни мы чему-то учимся. Сами, по книге или с чьей-то помощью, но каждое мгновенье мы узнаем новое для себя. В детстве нас учили родители: как держать ложку, что есть можно, а что нельзя, что говорить надо, а что – не стоит. Потом в школе учителя преподавали нам свои предметы, в разных секциях нам давали новые умения. Что-то у нас получалось сразу, к примеру: сел на велосипед и поехал, просто получилось. А кого-то на велосипеде родители учили… А сейчас мы с тобой учителя. Всё просто.
Ты объясняешь мне как играть на фортепиано. Тебя этому 10 лет учили в музыкальной школе. А теперь ты пытаешься передать знания мне. И мои короткие пальчики еле-еле ползают по черно-белой дорожке, повторяя мелодию. Твои же бегают резво, как будто рождены были для этого инструмента.
Теперь меняемся местами. И вот ты держишь в руках мою страсть. Ничего, казалось бы, особенного, деревянный корпус, шесть натянутых лесок, дырочка посередине. И ты коряво дергаешь струны моей гитары, будто хочешь их порвать. И звук издается сжатый, обрубленный, но ты продолжаешь, расслабляешь руку и начинаешь заново играть мелодию. И так всегда.


Рецензии