прискорбный нонсенс в субботнем дне

А мозг на нервах играет гаммы –
какой-то нонсенс в субботнем дне.
И стихо-Муза сплошные драмы
на ушко шепчет сегодня мне.

То - про пиратов:  мол, пали жертвой
коварных женщин и их страстей.
То  - про ошибки творцов бюджета,
то – про убийства из новостей.

Жара – за тридцать... Горячий ветер
изображает напрасный труд –
не освежает… Бодры лишь дети -
асфальт размякший коньками трут.

Визжат, как пилы. И под балконом
как погремушки - грохочет смех.
А прямо в темя, гвоздём – рингтоны,
ведь телефоны – почти у всех…

В водопроводе воды ни грамма –
ни освежиться, ни сделать чай.
И раздражает телепрограмма –
везде реклама, хоть не включай.

Жара крепчает... Густеет воздух,
вдохнуть выходит, но - через раз…
И тело ищет попроще позу,
а мозг лабает безумный джаз…


Рецензии