На закате жизни

Яркая молния и гром гремит,
Качается дерево в моем туманном взгляде
И дождевая пелена покрыла все суставы
Спокойным, томным шагом, качаюсь я домой
А весь туманный свет смеётся надо мной.
Сознанье беззаботно и мыслей больше нет
Нет мыслей о работе, о доме и семье.
Мне хочется одно лишь,
Чтоб голос мой дрожащий, звучащий как во сне,
Кричал не сильно громко на мир что не в себе.
Болотный и ничтожный, что заслужил огня.
Всё это стало в прошлом, вся жизнь не для меня.
Мне страшно в миг упасть и пьяно угасать.
Хочу я лишь дойти и лечь в свою кровать
Закрыть хмельные веки, историю забыть


Рецензии