Мой любимый котёнок...

Я с тобою на ты, мой любимый котёнок,
под зелёным дождём за длиной киноплёнок,
в остановках весны очумевшего неба,
и под клювом птенца тонкой корочкой хлеба…
В золотых трюфелях заблудиться так просто,
ты одна заменяешь на небе все звёзды
и меняешь структуру самой атмосферы,
от неверия в счастье смещаются меры…
Первобытности снов, обнажённости чувства,
быть нагой, не стесняясь, вот это искусство,
отдаваясь, как я, телом тёплому ветру,
и креститься тремя, соблюдая примету…
А примета одна, с нею будь осторожной,
выпить душу до дна, разве это возможно;
но такое бывает, я видел на свете,
как любовь проплывает ладьёй по планете…

Я с тобою на ты, моя светлая радость,
подари мне себя и свою безвозвратность,
подставляя ладоням пушистую спину,
ты рисуешь хвостом нашей неги картину……


Рецензии