Се человек!

Много существует попыток дать определение что есть человек?
Вот некоторые из них:

"Человек - это сущечтво о двух ногах, лишённое перьев". (Платон. На что, как известно, Диоген Лаэртский, живший в пифосе, не без пафоса, принёс ощипанного петуха, приговаривая: "Вот платонов человек!")

"Человек - это душа, обременённая (собственным) трупом". (не помню, чьё.)

Решил и я свою дифиницийку состряпать, вот она:

Человек - это разум, заключённый в гроб. (тела)

Ибо всю жизнь мы боремся с этой тюрьмой, именуемой телом, тщетно пытаясь привлечь его на свою сторону, сделать своим союзником, в итоге оно становится нашим гробом.
Да, тело - наша тюрьма, прижизненно-пожизненная.
То ли дело - душа! и в огне не горит, и в воде не тонет - красота! (Это я - чтоб не всё так мрачно казалось!)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.