Как всё бежит и все бегут!

Как всё бежит и все бегут!
И я туда же захотела!
Вот только голос мой, как жгут,
Сковал движенья, впившись в тело.

Мой ритм – за письменным столом,
За мыслями – пером вдогонку.
Или за тающим стеклом
В земных поклонах на иконку.

Он в незаконченности строк,
В чужие помыслы вживаньи.
И в суетливости не впрок,
И в медленном преуспеваньи.

Души незримой широтой
Он площадей великих шире,
Чтоб стихотворной нищетой
Вместиться в маленькой квартире.

Душа моя – мой крепкий тыл.
Она от бед меня укроет
В хмельном полете птичьих крыл,
В спасительном Ковчеге Ноя,

В нелюбящих меня руках
(Да, и средь гибельных болотин!).
Мне слезы смоет в родниках,
Спасет на резком повороте.

А тело – не в жилых домах,
Пристанище слепых страстишек,
А в бередящих душу снах,
Где никогда не буду лишней.


Рецензии