Сон шамана

* * *
Что костров ночных дурман,
Что смятенье тела...
В гулкий бубен бьёт шаман,
Чтоб душа летела.
Как, с берёз спорхнув, листва
Ляжет на поганки,
Зазвенит, как тетива,
Тело удаганки.
Мухоморов тяжек хмель --
Путь в иные бездны.
Расстели из шкур постель.
Спорить бесполезно.
Страсти гибельной полёт
Смоет разум тленный...
И горячий липкий пот
В трёх мирах вселенной.


Рецензии