Письма до востребования. Цветы на окне

Дождь, несдержанный ветер, женщина…
Всё располагает остаться на ночь.
И лучше бы так, но нет же – всё разломаю напрочь:
«Мне пора уезжать. Рад, что будем видеться меньше.

Не пиши мне и не звони. И хорошо ведь, что некуда!
Там, где я буду, нет никаких телефонов.
Несколько мёртвых мошек в старых цветных плафонах,
Папиросы да цветы на окне. Откуда цветы – неведомо.

Уезжаю не от тебя, об этом не думай даже,
Не успокоюсь никак, душа всё ещё где-то бродит.
Не печалься, мы ведь увидимся. Может, даже и скоро,
Но где вот, когда и как – уже никому не важно».

24.05.12


Рецензии