Ты - Армянин!

Не забывай, ты – Армянин!
В Америке живя или в Европе,
В шелках роскошных иль в тюремной робе,
Хоть молодым, хоть в серебре седин.

Не забывай о древности корней!
О том, что не тобою род заложен,
Он как великий дар тебе предложен,
Как продолженье Родины твоей!

Не забывай о боли злых веков,
Что навалилась тяжестью проклятья!
Она страшнее всякого распятья,
Острее и тернистых всех венков…

Не забывай очаг, что свят и тих.
Храни его, как камень драгоценный!
И оставайся честным, добрым, верным,
Чтоб быть примером для детей своих!

Не забывай родного языка!
Пусть рядом будут немцы иль французы,
Пускай изменятся пристрастия и вкусы,
Но помни все армянские слова!

Не забывай о блеске тех побед,
Которые веками создавались,
И в летопись истории писались!
Звезды армянской не угаснет свет!

Не забывай, мой брат, ты – Армянин!
Судьба нас разбросала по планете…
Но мы за нашу нацию в ответе,
И для детей ее мы сохраним!


Рецензии
Сатеник джан!! Вечер добрый!
Язык не может быть у кобры...
У них нету даже ушей...
Как жаль красивых малышей...

Понимаю, какую Вы чувствуете обиду за Утерянный Рай, не Потерянный, Потерянное мы вернем, а Утерянный... Прочитайте "О без Яна".

Азатич   07.12.2012 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.