Тополя

Стоят, как свечи, тополя-
Деревья родины моей.
И в небо смотрится земля,
И день становится длинней.

Среди нескошенной травы
Порой встречаются ромашки,
А шорох тронутой листвы
Сливается со свистом пташки.

Неподалёку от холмов
Растёт ковыль, изнемогая,
Что солнцу он предпочитая
Ветра и запахи лугов,

Колышется, к земле клонится,
А в облака взметнула птица
И посреди пустыни той
Издаст победный окрик свой.


Рецензии