быть может...

Корабликов бумажных рой
в волнах летел на поиск счастья -
любви, внимания, участья -
всего, что нужно нам с тобой.

В забеге кто-то растерял
запал, намеренья благие
сменил на радости земные -
и на стену, прибил штурвал.

Кого-то страх не пощадил,
прикинувшись девятым валом,
рвал снасти яростным вандалом,
и к подчинению склонил.

Рассвет покрасил алым парус,
зазвал в обманчивую гавань…
лень спеленала словно саван,
лист книжный выдал рая адрес.

Разбит мечты усталый флот,
примеры гасят свет надежды…
кораблик мой плывет, как прежде –
ему, быть может, повезет…

иллюстрация из Интернета


Рецензии
Непременно повезёт...спасибо, Леночка за эти светлые строки...

Татьяна Пешкова   26.05.2012 21:25     Заявить о нарушении
И бумажный кораблик бывает спасением, Тань)))
Обнимаю! Благодарю!

Елена Косцынич 2   30.05.2012 12:38   Заявить о нарушении