Венеция

О, Венеция, город волшебный
Для влюбленных и юных сердец.
Вдалеке все стоит неизменный,
Словно парус, белея дворец.

Море  лижет  уступы, фасады,
Погружая гондолы в волну.
И взмывают вновь ввысь колоннады,
Оказавшись у неба в плену…

Город пышный, великий, известный
(Он распахнут навстречу ветрам).
Позови меня в праздник воскресный
Прогуляться по здешним местам.

Прокати по широким каналам,
Дай почувствовать свежесть воды,
Чтоб я ночью под утро мечтала,
Где же завтра мне встретишься ты.


Рецензии