Нет, я пишу не только потому

Нет, я пишу не только потому,
Что хочется частенько позлословить,
Я всё стремлюсь просславить Колтому,
Жило в которой множество сословий.

Сегодня единицы старожил
Смогли бы вспомнить это вот названье.
Ижевск сегодня из последних жил
Всё строит капитала мирозданье.

А денег не хватает, как всегда,
Не хватит их на всё и в новом веке.
Заплат растёт на зданиях среда,
И хочется прикрыть на это веки.

Сверкают бриллиантами авто,
И Евроокна отражают блики.
В телеэкране - выигрыш в Лото,
И нового со старым вечно - стыки.

Но я слыхал, и в мире это так -
Высотные дома с лачугой - рядом!
И кто богат? Попасть легко впросак,
И нищий блещет изредка нарядом.

Да если взгляд довольный, не беда,
Что нет ни "Порше" или же "Ниссана"!
Ведь есть вина бутылочка всегда,
И мир хорош, когда немножко пьяный!

Ижевск, 2012 год


Рецензии