Меня не было там, где я был нужен

экзистенциальная баллада о потерянном времени:
"меня не было там, где я был нужен".
первая часть: Евгений Мори (http://vk.com/morimori)
вторая часть: Борис Денисенко (http://vk.com/risbo_poetry)

________________________________________________


Я готов пролить литры солёной воды,
Лишь бы мне дан был второй шанс
Уйти.
Лишь бы на небе сказали: "вот, ты,
попробуй ещё один раз".


Вспоминайте моменты, когда вас не было,
А любимые так нуждались в помощи.
Был бы выбор - что тогда бы сделали?
Но какую болезнь лечат симптомами?
Где я был, когда мою мать бросили?
Когда бабушка узнала про болезнь деда?
Когда моя сестра утонула в озере,
Хотя и плавать-то лучше всех умела.
Когда моих друзей предавали близкие,
Когда делал жертвы, чтобы не быть брошенным.
Когда короля слуги роялистские
Сажали на плаху, приговаривая: "вы арестованы!"

"Король умер - да здравствует король!".

И я не знаю, что хуже :
Быть одному в беде
Или без близких в счастье?


Я готов пролить литры солёной воды,
Лишь бы мне дан был второй шанс
Уйти.
Лишь бы на небе сказали: "вот, ты,
попробуй ещё один раз".

Я пропустил твой день рождения.
И, стиснув зубы, я молю небеса,
Хоть и знаю, нет мне прощения,
Сколько б исповеди не писал.

Сам себе противен.
Я столькое пропустил.
Жизни моей бригантина
Пропала там, где
Пропасть, ил.

Меня не было рядом, когда
Наша малышка сказала первое слово.
Крик души, силой в пять октав,
И я понимаю, что на двое сломан...

Я пропустил свадьбу лучшего друга -
Сильный удар нанесет жизни рука мне.
С каждым днем ближе ко дну так,
А вот и они, мои подводные камни.

Тяните, родные, все ниже,
Туда, куда не доставят мне письма.
Тяните, родные, подальше
от близких мне и их жизни.


Я готов пролить литры солёной воды,
Лишь бы мне дан был второй шанс
Уйти.
Лишь бы на небе сказали: "вот, ты,
попробуй ещё один раз".


Рецензии