Любовь бывает настоящей

А я давно уже забыла,
Как пахнет милого костюм.
Я двери в храм любви закрыла,
Оставив там его парфюм.
А я давно уже привыкла
К холодным стенам в тишине,
В них одиночество проникло
И безразличие к судьбе.
А я давно уже смирилась
С таким итогом сути дел,
От мира внешнего закрылась,
Душа в котором неудел.

Но жизнь меня перехитрила,
Свернув на новый поворот,
Как будто светом озарила,
Судьбы моей водоворот.
И всплыло время на поверхность,
И зачерпнув пригоршню дней,
Я вновь почувствовала нежность,
Твой запах кожи, блеск очей.
Любовь бывает настоящей,
Как радость солнечного дня.
И нет для сердца в жизни слаще
Любить единожды тебя.

Любить так преданно и слепо,
И в беспробудной тишине,
Услышав звук похожий где-то,
Осознавать, что он во сне.
Осозновать, что всё проходит,
И ждать конца любовных мук,
Но тень твоя по следу бродит,
Подогревая боль разлук.
А время тает... тает... тает...
Бежит сквозь пальцы, как вода,
Песок в пригоршне оставляет,
С любовью в сердце навсегда.


Рецензии