Культ старых богов

культ старых богов
безжизненные маски
горький дым костра
обугленный  прах декораций

кислый запах пожарища
одинокий силуэт мальчика
среди задумчивых  теней
бесплотных далёких героев

разрушенный дом с повисшей кровлей
разрезанная петля сумасшедшего висельника
зияющие окна  на запад очами нужды
отчаянный профессор падающий с крыши

культ старых богов
скрип кожаных протезов
красная звезда сосущая глаз
окна морга занавешенные тюлем

и повсюду стальные шипы
везде торчат стальные шипы
из каждой вещи
из каждого тела

торчат стальные шипы
напитанные ядом
повсюду стальные шипы
ранят и убивают

культ старых богов
виниловые пластинки
беззаботно звучат
голоса преисподней

одинокий силуэт мальчика
странствует среди теней
веки глаз его закрыты
и видно сразу что он мёртв

культ старых богов
оставляет следы повсюду
это пятна проказы
на невинном лице

26.05.2012г.


Рецензии
Необычайное.

Лариса Прохоренко   21.05.2014 17:07     Заявить о нарушении
Это кино!

Виктор Варибок   21.05.2014 17:45   Заявить о нарушении