я тебя не корю, не смею...

  *    *    *
Я тебя не корю, я не смею,
Упрекая за то, что  сам
Не любить и не жить не умею,
Волю дав ненужным словам.

А себя не заметно растратил,
Натаскав  в свою душу хлам,
Может мир, да и я, точно спятил,
Расплескав по чужим углам.

Тело дерева листья сронит.
Беспощаден ее приход,
Осень ветром жестоким гонит
И надежды клочьями рвет.

А за землю нельзя зацепиться.
Другими  брошенным сором,
Как увядшим листом, мне клубиться
Под ржавым чужим забором.

Я тебя не корю, я не смею.
Со временем ветры пройдут.
У осенних костров душу грею,
где надежды прошлого жгут.


Рецензии