Довольно всё и всех критиковать

Довольно всё и всех критиковать!
Пора себя омыть словами грязи!
Мне нравится не критика - кровать!
Я сам из той же человечьей мрази!

Люблю сметану нежную и хлеб,
Люблю фужер с шампанским, да и пиво!
Моё рожденье - не какой-то хлев,
Но я в избе родился всем на диво!

В Роддоме мне родиться не пришлось,
Изба была и хлева-то не чище.
Со мною рядом куриц пять паслось,
И куриц кровь цвела на топорище.

Им до Победы жизнь была длинна,
Они сменяли пол на сковородку.
У матери моей была вина -
Она читала очень редко сводку.

Так время изменилось невзначай,
Народ стал свысока смотреть на куриц!
Всё реже пьют морковный с мятой чай,
Живут вдали от деревеских улиц.

О, боже! Критикую снова всё!
Не в силах, что ли, написать о лете?
Простите, господа, опять старьё
Вползло в меня сегодня на рассвете!

Ижевск, 2012 год


Рецензии