Бродяжая душа

Жизнь шальную годами бодяжил я
Ароматом травы полевой,
Но душа моя, сука бродяжая
Запросилась сегодня домой.
        Там я вырос уютом облизанный,
        Там рутины сгибал меня груз,
        Там впервые ветрами пронизанный
        Я свободы почувствовал вкус.
Там влюбился я в небо высокое
И дорожную пыль на ногах,
Там впервые тебя, сероокая,
Искупал в васильковых лугах.

Я отчалил оттуда без жалости
И оседлости сбросил аркан,
Мне хватало для счастия малости:
Кров на ночь и хмельного стакан.
       Ты меня не кори - я не конченный
       Не вини, что я жил не любя,
       Я душою своей скосабоченой
       И в морозы согрел бы тебя.
Но бродяге любимая женщина
Что фартовому вору арест,
Ты же знаешь - мне в сердце, как трещина
Беспонтовость насиженных мест.

Жизнь шальную свою разбодяжил я
Ароматом травы полевой
И боюсь я, что сука бродяжая
Не отыщет дороги домой
      Будет выть на закаты багряные
      И скулить на просторах полей,
      И однажды, в беспамятства пьяные,
      Я свихнусь от печали своей.


Рецензии