Девочка и смерть

Одинокая женщина,
Черный наряд,
Сегодня ею начат,
Магический обряд.

По улицам бродит,
Рыщит везде,
Все души уводит,
Зовет их к себе.

И для нее обряд обыден,
Он повторялся сотни раз,
Исход, казалось, очевиден,
Но не на этот раз.

Она конкретных выбирала,
Кто жизни был не рад
Заметила как девочка страдала
И обратила к ней свой взгляд

Ей смерть пристала на пути,
И хитро манит рукою,
Зовет за собою идти,
Мол счастие будет с тобою

Девочка мала еще была,
Но жизнь она уж понимала,
- ведь ты не делаешь добра,
Тогда она смерти сказала.

-ты что-то хочешь? у меня все есть,
Ей смерть покою не давала,
-есть много бед, их и не счесть,
Девченка горько отвечала.

Однажды парня сильно полюбила,
Я даже бед не знала с ним,
Его ты рано посетила,
Зачем пришла тогда за ним?

Верни мне душеньку родную,
В замен ты можешь взять мою,
Всего на сутки ведь прошу,
За них тебе я душу возношу.

Все хорошо, я помогу,
День ты пробудешь не одна,
Но вас обоих заберу,
Когда окутает все тьма.

Любовь ее была сильна,
Что смерть противиться не в силах,
И девочка сама смела,
И кровь уж закипает в жилах.

Такое вижу я вперые,
Смерть раньше времени сдалась,
Он твой, слилися души их родные,
И смерть в унынье унеслась.

Две души спасены
Счастливая девченка,
Не знают больше суеты,
Она и тот мальченка


Рецензии