Дождь. Хайбун

По балкону ходит майский дождь. Заглядывает в окно, отбивает чечётку на карнизе и крыше.  Но форточка закрыта и зрителей не видно, даже кота, который не любит сырости. Пробует на вкус кустики рассады в цветочных ящиках. Белоснежные маргаритки пугливо прикрывают кудрявые головки своими листочками, а ростки кошачьей травы, радуясь гостю, тянутся изо всех сил и растут прямо на глазах... 

дождик с утра
навстречу ему
стрелки кошачьей травы


Рецензии