Конферансье

То лето я забыла, кареглазый.
Ну, разве что осталась акварель,
Как нечто смутное. Фарфоровая ваза
Два яблока, пятнистая форель,

Китайский шёлк, поместье родовое.
Твой вход и выход. Слышь, конферансье,
Зачем ты был ко мне тогда настроен
Как сладкое такое монпансье?

Катилось лето как обычно в тачке.
В бильярдной - двое, тяжело дыша.
Зачем ты не сказал мне о заначке?
К чему был этот биллиардный шар?

Я помню до деталей, кареглазый,
Тот пандус, а точнее аппарель.
Как грохнулась фарфоровая ваза,
Когда свою поймали вы форель.

Два яблока скатились вниз по склону
В китайские предместья. Конферанс,
Я не забыла тот бильярдный омут,
Но о тебе забыла в тот же час!
 


Рецензии