Было. Про ушедшее

Как невозможно рассказать,
Начало где, а где конец,
Так невозможно и узнать,
Что думает Творец.

Ничто не вечно под луной,
И для всего уходит время,
Но лишь стремление домой,
Позволит прекратить сомненья.

А где же дом? Его ль поджёг,
Пытаясь оплатить долги?
На мне оставил он ожёг -
Так отпечатались грехи.

Я не построю новый дом,
На пепелище мыслей старых.
И так оставленный погром,
Послужит образом для равных.


Рецензии