Затихло, тишина покоя

Затихло, тишина покоя,
Угомонилось всё живое.
Лишь только аромат витает
И белизна дорогу дарит.

И на ветвях, и на земле.
Везде в саду, как в ноябре.
Но нет мороза, тут весна.
Её цветущая краса.

Вновь удивляет и тревожит,
Узоры чистые наводит.
Заснуло солнце, ночь уже,
Но почему не спится мне?

Зачем? Останусь на немного,
Послушаю сонаты Богу.
Где соловьи начнут своё,
Ласкающее и моё.

Пробудят доброе внутри,
Где оживут все те мечты,
Которые так  долго спали,
И только тут себя узнали.

Эх, ночка – краля дорогая,
Какая ты, не вижу края!
Спустилось время серой мыши,
Где купол звёздный счастьем дышит.

Яков Быль 24.05.2012

***


Рецензии