Опохмел

Пережито самолично.

Однажды, спозаранку, после пьянки
Увидел на столе своем две склянки...
В одной налита белая вода,
В другой  еще какая-то бурда

  Я первую нюхнул с большой опаской,
  Но я, увы, надеялся напрасно
  Не водка там, не самогон, не брага
  И тут меня покинула отвага …

Вчера я, как «герой», сумел напиться,
А нынче ужас – нечем похмелиться
О как мне выпить – выручайте боги,
Скорей к ларьку несите меня ноги.

  С больною головой, полураздетый
  Бреду к ларьку зажав в руке монеты.
  В горячечном мозгу мыслЯ дымится:
  «Вдруг мне не хватит денег похмелиться»

И вот ларек – окошко приоткрыто
Мне пиво – умоляю! Сеньорита!
В ответ: «Пошел ты! Алконавт проклятый!
Я тут не баба – я мужик женатый».

  И надо ж было мне так ошибиться:
  Жлоба какого-то принять за продавщицу
  Ну я ему, конечно – извиняй!
  Дружище, за ошибку не пеняй.

Коль ты мужик – то ты меня поймешь
Без пива мне сегодня невтерпеж!

  И вот бутылка – я забыл про сдачу!
  Лью пиво в рот, благодаря удачу
  Я оживаю … в голове все ясно...
  Как все-таки на свете жизнь прекрасна!


Рецензии
Наверно, так горели трубы
Что женскими казались губы...
Но мне грозили кулаком:
"Не будь ты, Вася, дураком!"

Повеселили, Дмитрий!
С улыбкой, Ирина.

Ирина Дарнина   02.10.2012 01:47     Заявить о нарушении