Сказка о папе и сыне

Подошел сынишка к своему папашке
«Нарисуй мне папа Ниндзю-черепашку»
Папа огорчился, отложил газету, -
Никогда не видел он зверушку эту.

«Как же черепашка может быть и ниндзя?
Это же промашка, извини – подвинься?»
Папа лезет в шкафчик, достает бутылку
Наливает рюмку, молча пьет горилку.


Говорит сыночку: «Как допью шестую
Ниндзю-Чебурашку тут же нарисую
А сыночек хнычет: «Папа здесь промашка!
Ниндзя черепашка, а не Чебурашка».


Папу за живое зацепил сыночек
Папа ищет ручку и берет листочек
Пять попыток кряду папа все рисует
Над листом бумаги будто бы колдует


Показал сыночку Ниндзю-черепашку –
У того от страха по спине мурашки
То была не ниндзя и не черепашка
То была большая страшная букашка.


Сказка – для папашек, а мораль простая:
Много шесть рюмашек - лишняя шестая. 


Рецензии
остроумно...

Галина Ивановская 9   18.09.2012 20:24     Заявить о нарушении