Лежит секира при корнях

Лежит секира при корнях.
а крона пышная ветвится
и паутинками искрится
о лете память на ветвях.

Изогнут горделиво стан,
листва расцвечена багрянцем.
на время древу отдых дан
о чувствах с ветром пошептаться.

Не долог времени отсчёт,
плода не приносило древо...
Не шелестеть ветрам в листах -
лежит секира при корнях...


Рецензии