Одиноким

Посвящаю это НАМ.

 Сложнее всего привыкнуть к одиночеству. К тому что никто не обнимает тебя утром. К тому, что никто не спросит "будешь ли ты пить кофе или чай?" или "тебе с маслом?".
 Никто не скажет, как хорошо быть рядом с тобой этим утром. Никто не будет писать в течении дня глупые, бессмысленные, но такие важные для сердца сообщения "как проходит день?", "Я скучаю", "=*"... Никто не будет ждать тебя вечером с работы/учебы. И тебе никого не надо ждать. Не надо думать какой фильм посмотреть, чтобы обоим понравился, что приготовить. Не надо придумывать, чтобы такого шепнуть на ушко, обнимая. Не надо ставить телефон на беззвучный, чтобы никто не мешал наслаждаться обществом друг друга: ни друзья, не работа. Не надо быть искренним ни с кем, не надо раскрывать душу. Не надо никого любить. Можно даже себя не любить, но так не интересно.
 И так сложно от всего этого отказываться, так сложно осознавать, что этого больше нет... Нет человека, нет тебя того, прежнего, любящего...
 И привыкаешь. Скрепя сердце, плача душой, но привыкаешь.
 Со временем в порядке вещей просто завалиться домой, включить комп, врубить музыку, и просто сжигать время. Жить не для кого. И даже, не для себя.
 Печальней всего то, что от этого трудно отвыкнуть, почти невозможно. Не хочется, да и не видно нужды в том, чтобы пустить в свой тесный мирок кого-то еще, тебе ведь и одному не плохо. Зачем?? Ведь было уже раз (а может и не раз) и что с того?? Только боль, разочарование. Нет уж, любить это не мое: я отшельник, я одиночка.
 Такова философия многих. Так и живут. Живут не замечая любви, или попросту не понимая ее.. или не принимая...
 Сложнее всего привыкнуть к одиночеству,. И с ним же сложнее всего расстаться.


Рецензии
Надо найти вечного Друга, Который избавит от чувства одиночества. Наша природа - быть одинокими. Так устроен мир.

Всего Вам доброго!

Галина Ларская   04.06.2012 03:28     Заявить о нарушении