Я отвечу просто

Я отвечу просто -
Минули давно
Дни титанов грозных,
Времена богов.
Нет чудесной силы
В пламенных очах,
Что людей манила
Биться на мечах.
Нет царей достойных,
славных их побед.
Золото драконов
Лишь в словах легенд.
Замки утонули
В глубине веков.
Долгим сном заснули
Рыцари крестов.
Каменные стены
Жаждут их атак.
Но ворот поленом
Не таранит враг.
Уж не слышен вольный
Рога чистый звук.
Алые знамёна,
Барабанный стук
Знак войскам давали
Бить и побеждать,
Тех кто так мечтали
Мир огню предать.
Нет, искать не стоит
Старый ветхий дом
С ведьмою лесною
И её котом.
Не свернёт дорога
На волшебный луг,
Где единороги
Хлеб едят из рук.
Стих весёлый ветер,
Что в ушах свистел.
Скачка, сердца трепет,
Кони легче стрел.
Степь, ковыль как море -
Волны за спиной.
Сталь блестела гордо,
Рука сжимала твёрдо
Клинок над головой.
Так не бывает точно -
Всё не могло пройти.
Наверно где-то можно
Мечту мою найти.
И грустно почему-то,
И опостылел дом.
А грозный гром раскатисто
Смеётся за окном.


Рецензии