Вечная память

Вот распускаются букетом
Сирени дивные цвета
Тюльпанов ряд стоит багетом
У клумбы славы и огня

Вокруг печальное молчанье
Под музу скорбной тишины
Укрыто нежно мирозданье
Покоем отданной души

Рукой дрожащей долголетней
К огню подносятся цветы
И память дарит образ прежний
Что был когда-то в дни войны

Мелькают юности надежды
И этот день - поломанной судьбы
Оставил в прошлом модные одежды
Дав гимнастерку для святой борьбы

Как первый бой развеял храбрость
И веселились смерть и сталь
Как серебром делилась щедро старость
А нерв и жилы скручены в спираль

И не поддавшись этой дешевизне
Где жизнь тогда не стоила гроша
Сменился страх на преданность отчизне
Отвагу, честь из места, где душа 

Тот адский путь – сейчас уже былое
Заполнил рай бессмертный наш солдат
Когда: «Ура!»,- кричал, лишаясь крови
Чтоб внук увидел розовый закат

Стоят шпилями обелиски
Хранит надежно мрамор имена
И в золоченых буквах блики
Блестят душой от Вечного огня


Рецензии
А внуки, проср...и всё, ради чего воевали деды.
И самое обидное, что внуки тех, кто воевал за неё развалили страну, ради которой их деды проливали кровь.
http://www.stihi.ru/2011/12/21/9302

Александр Еськов   26.05.2012 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Разделяю горечь правды.

Александр Гатилов   26.05.2012 13:19   Заявить о нарушении